Публикации

из наших практик

Кафетерий для персонала как нематериальная мотивация сотрудников

Кафетерий для персонала

Нематериальную мотивацию сотрудников сейчас все больше связывают с гибкой возможностью выбрать себе что-то, от чего не возможно отказаться. В этой статье мы расскажем о таком варианте создания нематериальной мотивации сотрудников на примере одного из наших проектов по созданию кафетерия для персонала.

Исследование вовлеченности персонала

Исследование вовлеченности персонала

В итоге, потратив всего первый месяц вашей работы и пройдя все этапы исследования, Вы сможете досконально разобраться, что же происходит в компании и определить ключевые программы улучшений, Ваши приоритеты работы на целый год.
Это позволит вам увереннее смотреть в будущее и приведет к признанию Вашей роли в организации. Потому что Вы обладаете стратегическим видением развития работы с персоналом. А это дорогого стоит и ценится на всех этапах развития организации.

Проектирование новых компетенций

Проектирование компетенций

Модель компетенций должна быть живая и изменяться вместе с изменением бизнеса. Пожалуй, самый простой и наглядный маркер актуальности модели компетенций – оценить через модель компетенции лучших.

Структура фасилитации группы

Фасилитация группы

 Фасилитация группы – это этапный процесс. Важно соблюдать последовательность этапов, внутреннюю структуру этапов, правильно подбирая инструменты фасилитации

Процесс формирования компетенций

Процесс формирования компетенций

В этой статье мы опишем, как подготовить итоговую модель компетенций к тестовому использованию (проведение валидизации). Итак, модель компетенций собрана. Члены рабочей группы неоднократно проводили ее корректировку. Пора проводить испытания модели. Но как?

Создание моделей компетенций. Репертуарные решетки.

Создание моделей компетенций. Репертуарные решетки

Метод репертуарных решеток, пожалуй, самый интересный инструмент в сборе информации для моделирования компетенций. Он же и самый трудоемкий. Но, информация, которую мы получаем в результате использования этого метода, весьма информативна.

Разработка модели компетенций Метод критических инцидентов

Разработка модели компетенций

Метод критических инцидентов – это техника интервью для исследования значимых (не стандартных) событий, которые произошли на работе. Они выделяются из общего фона работы. Они значимы и запомнившиеся. Либо это был успех, либо это негативное событие, которое привело к провалу, неуспеху и неудаче. Эта техника позволяет исследовать поведение, навыки и установки работников в сложных производственных ситуациях для формирования модели компетенций

Фасилитационная сессия

Фасилитация что это такое Часть 2

Продолжаем разбираться и отвечать на вопрос фасилитация что это такое. Мы продолжаем нашу статью о структуре фасилитационной сессии (что такое фасилитационная сессия).  Но прежде, чем двинемся дальше давайте вспомним основы. Фасилитация – это процесс управления обсуждением. Процессом мы (фасилитаторы) управляем через методы, инструменты. Фасилитатор – это специально обученный человек, который знает эти приемы, способы и весь процесс обсуждения (то, как он структурирован). Фасилитатор знает, как можно пройти путь до результата, а люди, как правило, могут создать результат.

Карты трендов и предсказание будущего

Карты трендов

Если Вы правильно сделаете предположения о влиянии трендов и предпримете своевременно действия, направленные на снижение негативных влияний будущего на Ваш бизнес со стороны изменений внешнего мира или, наоборот, предпримете действия, направленные на развитие бизнеса в области сильного влияния трендов, Вы будете впереди других и Ваш бизнес будет успешным

Вовлеченность персонала и построение HR бренда

Оценка вовлеченности персонала и построение сильного HR бренда компании

 Вы можете построить свой HR бренд компании, сформулировать EVP компании (уникальное ценностное предложение), основанное на ваших сильных сторонах, проведя исследование вовлеченности сотрудников.

Оценка должности и грейдирование

Оценка должности и грейдирование

 Оценка должностей и грейдирование должностей дают нам возможность не только структурировать вознаграждение в компании. Они показывают взаимосвязь областей ответственности и уточнение операционной модели, а также позволяют проанализировать организационную структуру.

Грейдирование и оценка должностей

Оценка должностей

Методология грейдирования и оценка должностей, которыми мы пользуемся, являются классическими и используется многими компаниями мира. Их можно использовать не только в бизнесе, но и в научных учреждениях, государственных структурах и даже в церкви.

Грейдирование должностей при построении системы вознаграждения

Грейдирование и оплата труда

Грейдинг (или грейдирование должностей) – это оценка должностей с последующим объединением их в группы. Не все компании управляют вознаграждением через систему грейдов. Есть большое количество других методов управления вознаграждением. В этой статье мы поговорим о построении грейдов.

Как правильно создавать HR бренд компании

HR бренд

Мы занимаемся HR брендом уже более пяти лет. За это время нам удалось вывести одного из наших клиентов в призеры престижной в России премии. В данной статья я постараюсь простым языком и кратко объяснить сложные понятия. Мы поговорим о контенте HR бренда и как его создавать.

Модель формирования компетенций

Модель формирования компетенций

Материалы собрали. Что дальше? У нас большие стопки протоколов различных интервью. Как все это свести в единую корпоративную модель компетенций? Здесь наступает самый сложный и загадочный этап. Это проведение качественного контент анализа…

Нематериальная мотивация Кафетерий для персонала

Нематериальная мотивация

Кафетерий для персонала – удобный инструмент нематериальной мотивации персонала. В статье описан опыт альтернативного подхода в построении этого инструмента в практике

Функциональная стратегия

Функциональная стратегия

Функциональная стратегия, как термин, не так известен как термин стратегия компании. Однако он является фундаментом достижения стратегии компании. Это план достижения стратегии. Имея четкий план достижения стратегия всегда понятно что и кому делать в компании в том или ином функциональном направлении

Прямые атрибуты Метод моделирования компетенций

Создание моделей компетенций. Прямые атрибуты

Прямые атрибуты. Самый простой метод, с которого мы всегда начинаем. Он «безопасен» для сотрудников, так как практически не требует от сотрудника ничего рассказывать. Для данного метода мы пользуемся конструктором UCF и моделью IMC компании CEB.

Меню