Построение общего понимания проблемы через технологию Поиск смысла

Инструмент фасилитации «Поиск смысла» используется в сценарии фасилитационной сессии, когда необходимо понять всем одинаково проблему, которую собрались обсуждать. Его удобно использовать при построении общего понимания. У всех есть собственное представление о содержании проблемы и важно перед обсуждением составит единую общую картину. Это как в Лего мы собираем вместе какой-либо собирательный образ.

Мы собираем и договариваемся.

Инструменты фасилитации

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по проведению фасилитационных сессий и обучению фасилитации. .
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Запуск группового процесса. Организация работы группы в методике Поиск смысла

Заранее с заказчиком обсуждаем вопрос, который будет необходимо задать. Вопрос должен быть широким и комплексным. Чем более широкий вопрос, тем больше «проблемных» вопросов можно вытащить. Однако при этом он должен удерживать участников в рамках темы, которую обозначил заказчик (например, принятие решения в команде). Как пример, можно использовать вопрос «Насколько?». Хороший вопрос.

Обсуждаемый вопрос мы пишем на флип-чарт или пишем на «облаке». Если группа большая лучше работать с большими презентационными экранами, а места для голосования (например листы флип-чарта или фасилитационные доски) подготовить отдельно. При работе с этим инструментом вопрос должен быть один.

Обсуждаемый вопрос необходимо записать на доску (или другую поверхность). Подготовьте стикеры и создайте шкалу. Обратите внимание, что вопрос должен быть один! Люди должны работать над одним вопросом!

Обязательно рассказываем смысл трейлера. Например, что значить 10% или 100% процентов на трейлере.

Далее участников просят самостоятельно ответить на вопрос написать свое имя на стикере (поставить смайлик, процент) и разместить на трейлере на шкале в точке, которая соответствует ответу на вопрос участником. Таким образом, получается визуализация мнений и это помогает быстро двигаться по процессу и повышает энергию группы.

Далее по результатам голосования  образуем  группы участников (критерий:  примерно одинаковые ответы). В практике встречается усреднение результатов. Тогда группа, которая оказалось  со средними значениями по шкале можем поделить на две (или три) в зависимости о количество человек в группе. Мы придерживаемся позиции, что должно быть примерно равное количество участников в группе. Количество участников в группах зависит от общего количества участников сессии. Помним, что наиболее эффективное количество человек в группе от 4 до 6 человек.

Трейлер для формирования групп для дальнейшего обсуждения

Организация обсуждения. Работа в группе

Группа обсуждает вопросы, которые касаются оценок, поставленных участниками группы и почему. Что эффективно в рамках заявленной темы, а что нужно исправить или доработать. Все идеи по доработке обсуждаются и в случае согласованного решения выносятся на стикер: одна идея – один стикер.

По окончанию обсуждения предлагается группам сделать презентацию своей работы (идеи по повышению эффективности). Начинает группа, которая готова это сделать или с самой сильной группы (по результатам голосования).

Результаты кластеризации идей для работы

Инструмент фасилитации Поиск Смысла. Завершение работы группы

При завершении методики хорошо использовать технологии кластеризации из технологии Pinpoint. Она позволяет включить всех участников в процесс кластеризации, назвать группы идей и провести голосование (ранжирование идей). Создается визуальная картина, которая позволяет понять силу влияния того или иного фактора на обсуждаемый процесс. Это в свою очередь позволяет определить приоритет работы над выделенными факторами.

Далее группа переходит на следующий этап сессии.

Инструменты фасилитации для построения понимания

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по проведению и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Александровичу Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Меню