Инструменты фасилитации для открытия встречи

Многие инструменты фасилитации, которыми мы пользуемся пришли из тренерской работы. Иногда авторы лукавят, что это их инструмент. Наивные. Сегодня можно только доработать какой-либо инструмент. Изобрести новое – ну разве что «велосипед». ? Ну что же, вспомним историю и переложим на практику фасилитационной сессии.

В тренерской практике этот этап был этап «Сбор ожиданий». По сути, начало фасилитационной сессии очень похоже на этот этап. И применение в качестве инструментов фасилитации тренерских методик очень даже подходит.

В начале тренинга (фасилитационной сессии) мы задавали вопрос об ожиданиях участников. Я всегда это делал после того, как рассказывал о содержании программы и о цели встречи. Обратите внимание всегда на количество участников группы. У меня был случай, когда я был совсем юным тренером. Эту методику я использовал на группе в сорок человек. Мы застряли на два часа. Это ужасно! Поэтому обратите внимание, что численность группы при этой методике не более четырех – пяти человек. Если больше, то методику лучше не использовать.

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по проведению и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Александровичу Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Такие инструменты фасилитации Мои ожидания от позволяет запустить процесс включения участника в работу на фасилитационной сессии. Мы просим продолжить фразу и поделиться своим мнением по поводу тем фасилитационной сессии. Если в тренерской практике вопрос мы сами подбирали, то в практике фасилитационной сессии его лучше согласовать с заказчиком. Это делается чтобы не было неожиданностей во время сессии. Исходя из методологии «9Р» мы уточняем у заказчика: есть ли подобный опыт. Если участники уже имели подобный опыт, то дискомфорта не будет. Если данная фасилитационная сессия для группы первый опыт, то лучше от данной методики отказаться.

При планировании использования инструмента фасилитации Мои ожидания от обратите внимание на культуру организации. Насколько люди могут свободно выражать свои мысли и озвучивать свои ожидания. Насколько безопасно пространство для участников.  Если пространство не безопасно, то люди могут просто ориентироваться на заказчика (если он будет на сессии). В таком случае просто откажитесь от использования этого инструмента фасилитации.

Инструменты фасилитации применяемы на фасилитационной сессии

Инструменты фасилитации Мои ожидания от. Описание метода

В рамках начала фасилитационной сессии мы просим продолжить фразы. Такие например:

  • Для меня хорошим результатом нашей встречи будет…
  • Я хочу уйти с встречи с…
  • На встрече мне важно обсудить…
  • Для меня актуален вопрос (называет вопрос фасилитационной сессии)…

Каждый участник продолжает фразу по очереди. Можно по принципу кто хочет, но следите чтобы высказались все.

Можно продолжение вопроса попросить написать на стикерах (фасилитационных карточках). Это добавит визуализацию и проработку вопроса через моторику рук. При этом стикеры удобно разместить на листе флипчарта и дать обратную связь группе.

Обратная связь мы даем через рассказ ведущего фасилитационной сессии: что будет обсуждаться в рамках встречи, а что обсуждаться не будет.  Желание участника может полностью совпасть с вопросами фасилитационной сессии. Или входить в рамки другого вопроса. Это важно проговорить.

На проведение этой методики мы закладываем не более 15 минут. Экономим время коллеги ?.

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по проведению и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Александровичу Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Меню