Сессия по формированию видения на основе карты трендов. Стратегическая сессия для руководителей

Давайте разберем один из инструментов процесса стратегической сессии для руководителей: «Карта трендов». Карта сделана из материала, из которого делают туристические карты. Она выглядит мятой и ее хочется погладить. К карте сделано 539 карточек по 16 линиям трендов. Далее мы будем описывать опыт работы нашей команды с этим инструментом.

Карта трендов

Подготовка к стратегической сессии для руководителей с использованием карты трендов

Перед стратегической сессией для руководителей Карты трендов мы обязательно проводим встречу с заказчиком. На встрече используем стандартную модель «9Р». Важным моментом при встрече фасилитатора с заказчиком является обсуждение карты трендов. Вместе с заказчиком выбираем линии трендов, которые будут обсуждать участники. В период подготовки у нас есть время рассказать о картах трендов. Объяснить значение трендов. Дать заказчику пояснения о технологии стратегической сессии для руководителей с использованием карты трендов. Мы проговариваем все важные моменты сессии: роль заказчика, результат сессии и т. д. Участие заказчика в различных этапах является желательной. Имея перед сессией линии трендов, которые выбрал заказчик, мы готовим для участников справочники по трендам. В них мы объясняем значение терминов, которые используются на карточках.

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по фасилитации стратегических сессий и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Стратегическая сессия для руководителей. Карты трендов

Открытие рабочей сессии. Контрактинг (13 минут).

Работаем по стандартной схеме развертывания фасилитационной сессии. Обязательно рассказываем, что представляют собой карты трендов. Кто и где их использует. При каких заказах проводится стратегическая сессия для руководителей Карты трендов.

Карты трендов Подготовка и начало сессии

Стратегическая сессия для руководителей. Решение вопроса (105 минут)

Организуем группы (желательно не более пяти участников). Просим выбрать из предложенных линий трендов (линии трендов заранее отобраны заказчиком на встрече) одну линию на группу. Как один из элементов «тайны» мы упаковываем карточки трендов в конверты ?

Участники группы изучают карты трендов, и мы просим отобрать ограниченное количество трендов (критерий: наиболее актуальных в перспективе 3-5 лет). Количество трендов обсуждается с заказчиком на этапе подготовки.

На клейкой стене (Sticky wall) ведущий размещает названия линии трендов. Участники под названием линии трендов клеят свои карточки трендов: наверху располагается карточка с трендом, который оказывает самое существенное влияние на бизнес. Ниже клеем по мере уменьшения влияния.

Затем группе предлагаем ознакомиться с карточками каждой линии тренда и договориться о приоритетности карточек в линии тренда. Это происходит следующим образом. Участник группы коротко презентует результаты группы. Далее участникам предлагается сделать перестановку карточек на стене. Перестановка продолжается до момента пока все участники не договориться, где должны находиться карточки.

Стратегическая сессия для руководителей. Работа с картами трендов

Формирование групп

Выбираем сначала лидеров групп по работе с линией трендов. Далее лидеры набирают себе участников в группы. При этом можно учитывать пожелания самих участников общей группы. Одно из важных условий: в группе не должно быть меньше трех участников. Желательно сформировать равные по количеству группы.

Сформированным командам демонстрируется шаблон. В аналогичный шаблон (участники его делают на бумаге А4 у себя в команде или его можно подготовить заранее и выдать командам) участники записывают какое положительное и отрицательное влияние окажет каждый тренд на бизнес. Как вариант можно сразу попросить участников записывать влияние на фасилитационных карточках. При этом получаемую информацию структурировать по предложенному шаблону.

Шаблон для стратегической сессии для руководителей с картами трендов

На каждый тренд может быть несколько действий (как положительных, так и отрицательных). Группе необходимо на каждый тренд из таблицы выбрать и написать одно положительное и одно отрицательное влияние. Влияния пишем на карточки (если использовали вариант заполнения карточек действия сразу, то остается лишь отобрать карточки с влиянием). Одно влияние на одну карточку. Команды презентуют результаты своей работы, клея карточки к трендам (прогнозам): положительным или отрицательным.

Стратегическая сессия для руководителей. Технология проведения стратегической сессии для руководителей

После презентации участники остаются в прежних составах. Далее, если у Вас есть время, можно работать по технологии World Café. Если у Вас мало времени мы предлагаем идти нашим сценарием (тайминг дан под короткий сценарий).

Мы даем инструкцию: «Предположите и запишите действия, которые бы усиливали (или развивали) положительное влияние тренда. Предположите и запишите действия, которые бы снижали негативное влияние тренда. Каждое действие на отдельной карточке. Карточки разместить на «оценочной таблице» (смотри ниже на фото). После окончания работы команды размещают свои карточки на листах флип-чарта в раздел “ДЕЙСТВИЕ”.

Голосование

Мы просим выбрать себе в пару приятного человека (или тройки в случае, если нечетное количество участников в группе).  В паре необходимо выбрать действия, которые с Вашей (или пары) точки зрения наиболее сильно влияют на бизнес в будущем (ставим две метки). Пары просим формировать так, чтобы в состав вошли участники, которые работали над разными линиями трендов.

Подводим итог голосования через «ссылочную таблицу» (действие – метки – итог – выбор).

Стратегическая сессия для руководителей. Выбор действий на основании трендов

Стратегическая сессия для руководителей. Карты трендов.

Закрытие рабочей встречи (8 минут).

Завершая стратегическую сессию для руководителей Карты трендов проводим стандартным образом. Используем схему: заказчик – участники – фасилитатор.

Общая продолжительность описанной сессии составило 126 минут. Это «сложный» тайминг. Поэтому в группах мы обязательно выбираем участника, который будет следить за временем. Фасилитатор контролирует процесс и гибко управляет им. Ну вот и все.

В случае если нам нужно дальше провести годовое планирование, то можно воспользоваться методикой ТОП фасилитации: планирование действий (познакомиться можно здесь).

Удачи при проведении сессий!!!!!

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по фасилитации стратегических сессий и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Меню