Личный бренд

Личный бренд. Как сделать так, что бы Вас не забыли

«Скромность – это путь к забвению». Эти слова приписывают нашему бывшему губернатору Владимиру Яковлеву. И с этим утверждением трудно не согласиться. Чтобы стать и продолжать быть известным – надо выделяться. Сегодня информационные потоки настолько стремительны, разнообразны и насыщены, что любое событие, опубликованное в средствах массовой информации и нашедшее свое отражение в нашей голове, «живет» совсем не долго. День, два и его сменяет другое. А через неделю вы уже и не вспомните про него, если вас снова не «включать», если вам не напоминать о нем, если не стучаться в вашу дверь. Личный бренд – важная составляющая сегодняшней действительности.

Инструменты – «напоминалки» для социума

Какие же инструменты использовать в качестве такой «напоминалки» для социума, которому неустанно надо говорить, что я здесь, я жив, я не пропал. Ответ очевиден: все, что связано с PR, рекламой и event мероприятиями. И вот здесь важно выбрать, что в большей степени подходит вашей компании.

В нашей практике были случаи, когда руководство фирмы было убеждено, что им нужен PR, хотя можно было бы обойтись и простой контекстной рекламой. Не было у фирмы информационных поводов, спикеров, лидеров и даже желания работать с прессой. Фирма была вообще вне медийного пространства. Нет, конечно, если есть на эти цели большой бюджет, можно сделать все. Вопрос зачем.

О, эти магические буквы – PR. Успех, волшебная пилюля, палочка-выручалочка……..Можно продолжить и дальше, ведь PR имеет более 500 научных определений. Вдумайтесь, более 500!!! Не знаю почему. Видимо, чтобы каждый в этом нашел свое. На практике так и происходит. Все понимают эту науку по – своему.

Задачи, которые решает PR

В действительности, PR решает несколько задач. Одна из них – это создание вашей известности, публичности. И основана такая работа на плотном взаимодействии с традиционными информационными каналами, соцсетями, поисковыми системами, популярными порталами и сайтами. Но для начала, надо понять, а сможет ли известность решить проблемы компании, помочь достигнуть нужной цели, необходимых вам показателей.

Помните, PR всего лишь подогревает интерес и формирует мнение. Это не означает, что ваш продукт начнут раскупать или на вас повалятся хорошие предложения. Но фирме, имеющей положительную известность, высокую репутацию всегда легче получить необходимый кредит или выгодный контракт. Высоко квалифицированный специалист при прочих равных условиях пойдет работать именно к вам потому, что вас все знают с положительной стороны.  Даже недостатки вашей работы и провалы будут менее заметны, когда ваш бизнес наработает свой паблицитный капитал.

Когда же использовать PR? В каких случаях? Здесь нет универсального ответа. Надо смотреть по ситуации. Лучше всего, проконсультируйтесь со специалистами. И помните, в PR надо вкладываться. Это не бесплатный инструмент. Специалист даже с трехлетним опытом не сможет вам предложить эффективную стратегию. Обращайтесь к профессионалам, у которых есть портфолио, связи, известность и хорошая репутация!

Личный бренд
Начинаем создавать известность.
Пишем пресс релиз
У нас есть информационный повод. Готовим пресс-релиз

Похожие записи

Как правильно создавать HR бренд компании

HR бренд

Мы занимаемся HR брендом уже более пяти лет. За это время нам удалось вывести одного из наших клиентов в призеры престижной в России премии. В данной статья я постараюсь простым языком и кратко объяснить сложные понятия. Мы поговорим о контенте HR бренда и как его создавать.

Меню