Начало работы с картированием проблем

Решение проблем бизнеса

Многие проблемы организаций универсальны вне зависимости от стран или отраслей. Методология картирования проблем универсальна и она позволяет найти решение проблем бизнеса. Ей можно пользоваться как в бизнесе, так и в государственном секторе. При использовании этой методологии мы ничего не решаем, а всего лишь диагностируем. Одна из наших задач, чтобы люди остановились и подумали, что происходит.

Годовое планирование проектов

Процесс годового планирования

Планирование – это действия, которые должна совершить команда для достижения результата. При этом группа должна взять на себя обязательства и разделить ответственность. В нашей статье мы рассмотрим одну из методик планирования в рамах года. Обращаем ваше внимание – в статье описан именно процесс годового планирования, а не стратегического планирования.

Этапы стратегического планирования

Этапы стратегического планирования

Во время анализа фаз консолидации отрасли на этапах стратегического планирования вырабатываются отраслевые стратегии. Наш краткий обзор составлен на основании различных статей в различных источниках и является рекомендательным при подготовке к сессиям стратегического планирования.

Карты трендов и предсказание будущего

Карты трендов

Если Вы правильно сделаете предположения о влиянии трендов и предпримете своевременно действия, направленные на снижение негативных влияний будущего на Ваш бизнес со стороны изменений внешнего мира или, наоборот, предпримете действия, направленные на развитие бизнеса в области сильного влияния трендов, Вы будете впереди других и Ваш бизнес будет успешным

Функциональная стратегия

Функциональная стратегия

Функциональная стратегия, как термин, не так известен как термин стратегия компании. Однако он является фундаментом достижения стратегии компании. Это план достижения стратегии. Имея четкий план достижения стратегия всегда понятно что и кому делать в компании в том или ином функциональном направлении

Меню