Фасилитация это

На наш взгляд, фасилитация – это четко организованный процесс обсуждения сложной проблемы, приводящий к достижению понимания и согласия относительно процесса решения этой проблемы всеми участниками дискуссии. Фасилитации мы обучаем на наших семинарах.

Более пятнадцати лет мы занимаемся групповым процессом разработки и принятия решения. Если Вам нужно организовать обсуждение или решение проблемы (неважно – это бизнес организации, общественные организации или муниципальные структуры) обращайтесь (наши контакты). Мы всегда готовы Вам помочь, опираясь на наш опыт и знания. Мы можем помочь Вам организовать и провести мероприятие (подготовить план мероприятия, презентации, спикеров) или сами провести необходимое Вам мероприятие. Перечень наших услуг здесь.

Работая в этой отрасли много лет, мы видели, как проходила эволюция методов разработки и принятия группового решения в России. Сначала это были тренинги и семинары. В это же время появились организационно-деятельностные игры. Так, например, мы принимали участие в разработке стратегии развития одной из республик, участвуя в организационно-деятельной игре. Затем появилась модерация. Сейчас набирает популярность фасилитация.

В 2006 году мы познакомились с Максимом Долговым (Школа командного лидерства). Он и его коллеги Евгений Доценко,  Александр Гурихин, создали модель 5F. Интересная модель, интересный метод. Этот инструмент мы использовали в десятках сессий по планированию стратегий, проектов. Неоднократно обсуждали этот метод работы с группой в профессиональных кругах, изменяли, применяли в разных условиях. Весьма успешная модель. Но с чем мы столкнулись: необходимо значительное количество времени и необходимо создать определенные условия.  В современных условиях бизнеса, когда время самый ценный ресурс – это непростительная роскошь.

Мы стали задавать себе вопрос, что еще можно применить столь же успешно для решения различных управленческих вопросов. Примерно в 2012 году мы познакомились с технологиями коучинга. Мы изучили этот метод. Получили международную сертификацию. Сейчас это очень модное направление.  Работали, как индивидуально с руководителями, так и в группе. В этом процессе безусловно могут принимать участие группы и получаются неплохие результаты. Но сказать, что этот инструмент нас полностью удовлетворил, нельзя.

В рамках сессии все время нужно двигаться за группой и учитывать психологические особенности. Методика строится подчас на психологических феноменах. Наши коллеги из Facilitation Point Company попробовали внести ясность в вопрос – в чем разница между командным коучем и фасилитатором. Они предложили четыре пункта отличия: фокус работы, цель работы и задачи, результат работы, техники и инструменты. Это не совсем прояснило ситуацию, но Вам будет интересно. Из четырех пунктов мы выделили только два, которые на наш взгляд хорошо различают эти подходы. Вот они:

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по проведению фасилитационных сессий и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Фасилитатор

Сейчас наблюдается ситуация, когда коучи, изучив определенные вопросы фасилитации используют в фасилитации коучинговые инструменты (например колесо жизненного баланса) пытаясь конструировать модели компетенции. Очень странные подходы, но это направление развивается и находит отклик на рынке.

Итак, завершая небольшой экскурс в историю, мы можем сказать, что фасилитация это один из способов управления обсуждением или организация процесса обсуждения. Это процесс, который позволяет организовать обсуждение сложной ситуации или проблемы и достигнуть согласия (единого взгляда) на решении обсуждаемой проблемы. Фасилитация определяется, как процесс коллегиального совместного решения. При этом не всегда нужна фасилитация. Часто руководитель с помощью своих навыков легко может найти решение проблемной ситуации. А вот когда не получается найти решение или выработать общую точку зрения, можно воспользоваться инструментами фасилитации.

Фасилитационная сессия это

Фасилитационная сессия это четко организованный процесс, который идет по заранее созданному сценарию.  Если фасилитатор был максимально внимателен и предусмотрел все детали – то сессия идет «как поездка по скоростной трассе». Четко, ясно и понятно. Но группа – это не просто.

Нельзя сказать, что мы не имеем профессионального опыта работы с группой. Например, у Максима Логинова, профессиональное для России тренерское образование. Ему повезло учиться у Н.Хрящевой, С.Макшанова, Е.Доценко, а его наставником в дипломной работе (работа была посвящена как раз практическому использованию модели 5F в бизнесе) был Максим Долгов (Школа командного лидерства). Это опыт тренерской работы. Вести группу к результату, обсуждать вопросы — это инструменты фасилитации. И мы умеем делать это на профессиональном уровне.  Как это переложить на потребности современного бизнеса? Чтобы было быстро, красиво и результативно.

В поисках таких решений мы познакомились с нашими коллегами в России, которые занимаются фасилитацией. Мы увидели инструмент для решения профессиональных задач: фасилитация.

Если говорить именно о фасилитационной сессии и убрать за рамки сам процесс подготовки сессии и встречи с заказчиком, то в рамках сессии существует строгая структура (как, впрочем, и на других этапах всего процесса).  В своей работе мы придерживаемся необходимой для успеха определенной структуры фасилитационной сессии. Она стандартна и состоит из следующих компонентов: открытие, поиск решения, план действий, закрытие.

Фасилитировать это

Фасилитационная сессия планируется и проводится фасилитатором. Фасилитировать – это четко организовать процесс обсуждения таким образом, чтобы участники нашли решения или пришли к единому пониманию по вопросу, который они обсуждают. Важно максимально включить участников обсуждения в процесс выработки мнения или решения.  Говоря совсем простым языком, надо помочь участникам группы договориться и построить жизнеспособное соглашение. При этом фасилитировать это еще помочь группе преодолеть зону дискомфорта, когда участники группы пытаются найти общее взаимопонимание, высказывают разные точки зрения по одному вопросу. Этому мы обучаем на наших семинарах.

При этом, важно чтобы фасилитатор именно помогал группе, а не использовал собственную экспертизу при работе с группой. Мы всегда следуем за процессом обсуждения и при этом аккуратно, незаметно для участников, управляем этим процессом.

Интересным наблюдением из нашей практики стало, то, что с помощью метода фасилитации можно найти решения, по тем вопросам, которые не зафиксированы «на бумаге». Но если об этом говорят, то это важно. Мы умеем получать сформированное мнение, которое затем трансформируется в структуру проектов (маленьких или больших – это не важно). После формирования проектов мы всегда их сопровождаем.

Мы можем подготовить на профессиональном уровне любую встречу. Обсудить с заказчиком и провести аудит процесса мероприятия (сессии). Дать профессиональные рекомендации по тому, как правильно провести встречу, чтобы достигнуть результата. Мы можем провести встречу для достижения определенного Вами результата.

Фасилитация Обсуждение у доски

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по по проведению фасилитационных сессий и обучению фасилитации.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Максиму Логинову +7 921 334 67 62 | mrloginov2209@gmail.com

Меню