Анализ бизнес процессов и моделирование бизнес процессов

Анализ бизнес процессов и моделирование бизнес процессов предприятия является частью работы по повышению эффективности бизнес процессов организации. Основная цель — это сбор данных о компании, которые затем используются в моделировании бизнес процессов и получение понимания о способах оптимизации процессов.

Более десяти лет мы работаем в различных организационных средах, анализируя бизнес процессы. И этот опыт позволяет нам в кратчайшие сроки получить результат. В своей работе мы используем все необходимые знания, навыки, технологии и инструменты, которые позволяют получить результат проекта, который запрашивал заказчик.

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по анализу и моделированию бизнес процессов компании.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Антону Антипину +7 905 215 12 79 | a.antipin@busset.ru

Задачи, которые мы решаем в рамках проектов.

  • Анализ стратегии компании и формирование стратегических карт. Мы используем материалы предприятия, проводим рабочие группы, личные встречи с руководителями предприятия. В процессе формализации стратегических целей происходит уточнение (корректировка) этих целей. Мы, совместно с руководителями строим дерево целей, обозначаем сроки достижения целей. Эта работа, как правило, помогает в будущем получить хороший результат в процессе достижения организационных целей.
  • Определение kpi процессов, построение алгоритмов контроля за достижением показателей позволяет перевести этот процесс на новый качественный уровень. Как правило, разработка kpi всегда проводится совместно с руководителями предприятия. Ниже мы приведем формат развертывания таких проектов.
  • Описав бизнес процессы компании, у нас появляется возможность провести оценку времени и стоимости выполнения процессов. Это сложный процесс, требующий затраты ресурсов не только с нашей стороны, но и со стороны заказчика. Используя методики имитационного моделирования и функционально-стоимостного анализа удается получить важную информацию для оптимизации и проектирования бизнес процессов предприятия не на основе представления руководителей, а на основе расчетных данных. Построенная таким образом модель в дальнейшем позволяет отслеживать экономический результат проведенных изменений.
  • Спроектировав бизнес процессы, мы получаем представление об основных областях ответственности и функциональных направлениях. Это в свою очередь помогает определить ответственных за функции организации и соответственно за результаты функций (группы процессов). Полученная таким образом информация может быть использована при проектировании (или актуализации) организационной структуры. Проведя необходимую актуализацию структуры, появляется определенная возможность перераспределить зоны ответственности. После распределения областей ответственности возможно провести корректировку показателей эффективности (kpi).
  • В своей работе мы используем программу Business Studio. Применяя данный продукт в своей практике, мы получаем отличные возможности выполнить запрос заказчика на автоматизацию бизнес процессов. В результате реализации проекта мы предоставляем перечень (реестр) бизнес процессов, автоматизация которых приведет к повышению эффективности процессов и компании в целом.

Структура моделирования бизнес процессов

На рисунке представлена примерная структура нашей работы в проекте по разработке и внедрению сбалансированной системы показателей.

Анализ бизнес процессов

Оптимизация процессов ориентирована на то, чтобы каждый процесс производил свой результат наилучшим образом. Проводимая нами оптимизация базируется на вдумчивом анализе каждого процесса. Мы практикуем самые надежные и результативные виды анализа: визуальный, статистический, функционально-стоимостной.

Мы создаем работающие процессные модели. Мы не ограничиваемся только написанием регламентов, мы заставляем процессы работать: ставим систему мониторинга процессов по показателям, внедряем алгоритмы работы с рисками и отклонениями, производим отладку процессов в ходе их опытной эксплуатации. Таким образом, обеспечивается стабильный воспроизводимый результат каждого процесса.

В рамках своих проектов мы тесно контактируем с заказчиком и специалистами компании, передавая свои знания и опыт.

В рамках проектов мы не только изучаем предоставленные компанией организационные документы, но и проводим интервью, рабочие группы. Взаимодействуем с руководителями с целью помочь им в систематизации собственного опыта и формировании практических инструментов управления.

После внедрения процессной модели, команда наших профессиональных бизнес-аналитиков и аудиторов производит периодический авторский надзор качества эксплуатации процессной модели на территории Заказчика. Таким образом достигается долгосрочный полезный эффект каждого нашего проекта.

HighAdvance Consulting Group оказывает услуги по анализу и моделированию бизнес процессов компании.
За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему эксперту Антону Антипину +7 905 215 12 79 | a.antipin@busset.ru

Связанные статьи

Меню