Оценка удовлетворенности персонала

Оценка вовлеченности персонала

Опросы вовлеченности набирают все большую популярность среди компаний. И это безусловно отличный инструмент работы с персоналом. Однако нужно понимать, что любым инструментом нужно уметь пользоваться, чтобы достигнуть желаемой цели. Составление анкеты, возможно и кажется простой операцией, однако таит в себе много нюансов. Анкета — это именно тот рабочий инструмент, который дает вам возможность либо получить качественные знания для принятия решений в работе с персоналом, либо получить кучу информации, в которой практически не разобраться. Давайте разбираться.

Исследование вовлеченности персонала

Исследование вовлеченности персонала

В итоге, потратив всего первый месяц вашей работы и пройдя все этапы исследования, Вы сможете досконально разобраться, что же происходит в компании и определить ключевые программы улучшений, Ваши приоритеты работы на целый год.
Это позволит вам увереннее смотреть в будущее и приведет к признанию Вашей роли в организации. Потому что Вы обладаете стратегическим видением развития работы с персоналом. А это дорогого стоит и ценится на всех этапах развития организации.

Вовлеченность персонала и построение HR бренда

Оценка вовлеченности персонала и построение сильного HR бренда компании

 Вы можете построить свой HR бренд компании, сформулировать EVP компании (уникальное ценностное предложение), основанное на ваших сильных сторонах, проведя исследование вовлеченности сотрудников.

Как правильно создавать HR бренд компании

HR бренд

Мы занимаемся HR брендом уже более пяти лет. За это время нам удалось вывести одного из наших клиентов в призеры престижной в России премии. В данной статья я постараюсь простым языком и кратко объяснить сложные понятия. Мы поговорим о контенте HR бренда и как его создавать.

Меню